Un terroir, des hommes

La côte nord de la Bretagne, notamment dans les Côtes d’Armor, est un pays agricole d’exception : la qualité des sols et la douceur du climat y favorisent la culture légumière.

Mais ce sont les hommes et les femmes qui ont révélé le potentiel de ce terroir. Au cours de leur histoire, en travaillant d’arrache-pied, en s’unissant dans une organisation sans équivalent en Europe, ils ont fait de « Prince de Bretagne » le symbole d’une maîtrise économique paysanne.

Aujourd’hui, la production légumière est le premier secteur économique dans le Trégor et le Goëlo. L’UCPT, qui regroupe la quasi-totalité des producteurs légumiers des Côtes d’Armor, est aussi et surtout une construction humaine passionnante, qui accueille chaque année plus de 2.000 visiteurs (contact).

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un bref historique de la production légumière en Bretagne et en Côtes d'Armor • Lire

Récolte de brocoli BIO Une récolte de brocolis BIO

Le terroir légumier des Côtes d'Armor Le terroir légumier des Côtes d'Armor Le terroir légumier des Côtes d'Armor Le terroir légumier des Côtes d'Armor Le terroir légumier des Côtes d'Armor Le terroir légumier des Côtes d'Armor