L'organisation

Les stations de conditionnement

Les stations de conditionnement appartiennent à l’UCPT. Celle-ci en confie la gestion aux producteurs qui y apportent leurs légumes.

Apports des producteurs à la station de conditionnement Bro Dreger Apports des producteurs à la station de conditionnement Bro Dreger

Il existe donc dans chaque station un conseil d’administration, composé d’agriculteurs, et un chef de station nommé par eux. Ensemble, ils sont :

  • Responsables du contrôle de qualité,
  • Responsables de la qualité de leur gestion (ressources humaines, efficacité, organisation…),
  • Responsables de la qualité du service offert à l’acheteur.

D’autre part, chaque station de conditionnement est payée selon le prix exact obtenu par ses produits sur le marché, ce qui incite chacun à travailler pour la plus grande satisfaction de l’acheteur et du consommateur.

Page suivante :
Les commissions de producteurs •
Lire

Les choux-fleurs conditionnés par les producteurs sont réceptionnés et agréés à la station de conditionnement Les choux-fleurs conditionnés par les producteurs sont réceptionnés et agréés à la station de conditionnement

Réception de tomates à la station de Paimpol Réception de tomates à la station de Paimpol

Ci-dessus, réception de choux-fleurs et de tomates dans les stations de conditionnement.

Ci-dessous,l'UCPT dispose de deux chaînes de calibrage de tomates rondes.

La chaîne de calibrage et conditionnement de tomates de Paimpol La chaîne de calibrage et conditionnement de tomates de Paimpol

La chaîne de calibrage et conditionnement de tomates de Bro Dreger La chaîne de calibrage et conditionnement de tomates de Bro Dreger