Nos recettes de romanesco

Le chou romanesco est très décoratif, ses fleurettes sont très appréciées pour cette raison en cuisine. Mais il est également délicieux !

Cake roquefort et romanesco

Une recette proposée par le lycée hôlelier Saint-Joseph-Bossuet de Lannion pour le groupe "Recettes" des producteurs de l'UCPT

  • 250 g de chou romanesco   
  • 3 œufs   
  • 250 g de farine   
  • 1 sachet de levure   
  • 1/4 litre de lait concentré non-sucré   
  • 150 g de roquefort
  • Curcuma
  • Sel, poivre

   
Couper le chou romanesco  en bouquets puis le faire cuire dans l'eau bouillante salée (sans couvercle). Une fois cuit, le rafraîchir immédiatement dans de l’eau glacée.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 210°C.

Battre les œufs avec la farine et la levure. Délayer le lait concentré, ajouter le roquefort coupé en dés et le chou cuit. Assaisonner.

Enfourner le cake dans le four pendant 10 minutes puis baisser la température à 180°C pendant 30 minutes environ.

Laisser refroidir puis démouler.

 

Cake saumon et romanesco

Une recette proposée par le lycée hôlelier Saint-Joseph-Bossuet de Lannion pour le groupe "Recettes" des producteurs de l'UCPT

  • 250 g de chou romanesco   
  • 3 œufs   
  • 250 g de farine   
  • 1 sachet de levure   
  • 1/4 litre de lait concentré non-sucré
  • 100 g de crème épaisse
  • 150 g de saumon
  • Curcuma
  • Ciboulette
  • Sel, poivre


Couper le chou en bouquet puis le faire cuire dans l'eau bouillante salée (sans couvercle). Une fois cuit, le rafraîchir immédiatement dans de l’eau glacée.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 210°C.

Battre les œufs avec la farine et la levure et la crème. Délayer avec le lait concentré, ajouter le saumon coupé en dés, la ciboulette ciselée et le chou cuit. Assaisonner.

Enfourner le cake dans le four pendant 10 minutes puis baisser la température à 180°C pendant 30 minutes environ.