Les légumes bio

Les producteurs légumiers « Prince de Bretagne » attachent une attention particulière au respect de la nature. Une quarantaine d’entre eux ont choisi d’aller jusqu’au bout de la logique, en adoptant le mode de production biologique.

Celui-ci repose sur deux grands principes :

  • Interdiction de tous les produits chimiques de synthèse (engrais, pesticides), et de façon générale, de toutes les techniques non reproductibles dans la nature (notamment les OGM).
  • Pratiques agronomiques basées sur le respect des équilibres naturels entre le sol, la plante et les organismes vivants qui peuplent le milieu (bactéries, vers de terre, insectes…).

Pour être agriculteur BIO, il faut se soumettre à des contrôles réguliers et extrêmement sévères, dont le sérieux est garanti par l’Etat et l’Union Européenne.

Consommer les légumes BIO-Prince de Bretagne, c’est la garantie :

  • De légumes produits dans le plus grand respect des équilibres naturels,
  • D’encourager une agriculture citoyenne, attentive aux équilibres durables de la société.

Artichauts camus Bio Artichauts camus Bio

Potimarrons Bio Potimarrons Bio

Les agriculteurs Bio Prince de Bretagne cultivent toute une gamme de légumes.

Récolte de chou pomme Bio Récolte de chou pomme Bio

Champ de brocoli Bio Champ de brocoli Bio

Ci-dessous, la réception des légumes Bio se fait dans des stations ceritfiées.

Réception des légumes Bio en station Réception des légumes Bio en station