L'organisation

Les commissions de producteurs

L’UCPT compte environ 600 membres pour lesquels les légumes constituent une part importante de leur revenu.

Une réunion de producteurs Une réunion de producteurs

Ils sont représentés dans de nombreuses instances qui ont en charge la vie de notre organisation :

  • Commissions produit (chou-fleur, artichaut, tomate, etc…),
  • Commission innovation (pour la veille technologique, la recherche de nouveaux produits, emballages, présentations),
  • Commission qualité environnement (assurances qualité, respect de l’environnement…),
  • Stations de conditionnement,
  • Stations expérimentales,
  • Organismes techniques…

Au total, 170 à 180 producteurs exercent une responsabilité dans notre organisation.

Cette activité de fourmilière est exactement identique dans toute la zone légumière régionale.

Ainsi, « Prince de Bretagne » est bien le reflet de l’activité de toute une population de travailleurs de la campagne, qui mettent en commun leurs moyens pour faire vivre leur terroir.

Page suivante :
L'organisation bretonne •
Lire

Réunion "bout de champ" de la commission "Agriculture biologique" Réunion "bout de champ" de la commission "Agriculture biologique"

Au-delà de l'organisation, qui implique de nombreux producteurs, les rencontres et échanges sont nombreux sur le terrain, en station, en formation…

Un séminaire de producteurs sur l’organisation et la qualité Un séminaire de producteurs sur l’organisation et la qualité